Il nostro sito web utilizza i cookie per offrirti la migliore esperienza utente possibile.
Quando navighi sul nostro sito web, accetti la nostra politica sulla privacy.

Food.

 

Settore food: certifichiamo la bontà

Agli occhi di un consumatore e di un buyer, una certificazione di sistema ha lo stesso valore e la stessa importanza di una certificazione DOP, di una IGP, DOC: comunica l’attenzione dell’azienda verso la qualità e la bontà dei suoi prodotti e verso la sicurezza alimentare.

Il nostro intervento è a tutto campo: certifichiamo gli standard riconosciuti da GFSI, le norme internazionali, i prodotti biologici e altri marchi specifici. Seguiamo gli standard in tutte le fasi: la produzione, il magazzinaggio, il trasporto e la vendita.

La certificazione in base alle norme internazionali e agli standard riconosciuti da GFSI (Global Food Safety Initiative) è indispensabile per poter commercializzare i prodotti a livello mondiale.

 

Certificazione e autoregolamentazione

Il punto di partenza è il sistema di gestione completo, regolato dai requisiti ISO 9001.

Una certificazione basata su una norma internazionale (ISO 22000) o uno standard GFSI -ad esempio FSSC 22000- consente alle organizzazioni di avvalersi dell’autoregolamentazione e snellire quindi le procedure. Gli standard comprendono tutti i requisiti di legge e regolamentativi applicabili a livello internazionale e spesso vanno anche oltre.

L’approccio integrato permette di sfruttare vantaggiose sinergie normative riguardanti la sicurezza sul lavoro e l'ambiente (OHSAS 18001/ISO 45001 e ISO 14001). Gestiamo tutte queste norme, dando alle organizzazioni il vantaggio di un unico referente.

Certificazione per prodotti biologici e a marchio

La collaborazione con bio.inspecta permette un intervento globale, che va dalla certificazione dei prodotti biologici a quella ISO e degli standard di sicurezza alimentare.

Sono tanti altri i servizi che offriamo per assicurare la qualità nel settore della sicurezza alimentare. Eccone alcuni:

  • BRC Packaging (Standard globale per l'imballaggio e i materiali di imballaggio)
  • FAMI-QS (certificazione dello standard europeo per la gestione della qualità degli additivi per mangimi)

BRC Standard Globale per l'imballaggio e i materiali da imballaggio Edizione 5, Luglio 2015

Certificazione dello standard globale per l'imballaggio e i materiali di imballaggio

FSSC 22000 Packaging Versione 3 (ISO 22000:2005 e ISO/TS 22002-4)

Certificazione per produttori di imballaggi per alimenti e relativi materiali in base allo standard FSSC 22000 packaging versione 3, riconosciuto GFSI. Dal 1 gennaio 2018, in ver. 4

FSSC 22000 edizione 3 (ISO 22000:2005 e ISO/TS 22002-1) Food manufacturing

Certificazione dei sistemi di gestione della sicurezza alimentare - Requisiti per le imprese dell'intera catena dell'industria alimentare, Dal 1 gennaio 2018, in ver. 4

FSSC 22000 edizione 3 (ISO 22000:2005 e ISO/TS 22002-2) Catering

Certificazione dei sistemi di gestione della sicurezza alimentare - Requisiti per le imprese dell'intera catena dell'industria alimentare, Dal 1 gennaio 2018, in ver. 4

FSSC 22000 edizione 3 (ISO 22000:2005 e ISO/TS 22002-6:2016) Feed

Certificazione dei sistemi di gestione della sicurezza alimentare - Requisiti per le imprese dell'intera catena dell'industria alimentare. Dal 1 gennaio 2018, in ver. 4

ISO 22000:2005

Certificazione di sistemi gestionali nell'intera catena dell'industria alimentare

Certificazione del sistema HACCP

Certificazione del sistema HACCP in combinazione con ISO 9001.

L’HACCP è una metodologia operativa riconosciuta a livello internazionale per la prevenzione o minimizzazione dei rischi per la sicurezza nei processi di preparazione di cibi e bevande.

Siamo presenti nel settore da diversi anni, abbiamo seguito le evoluzioni del mercato e le esigenze dell’industria del settore, e mettiamo a vostra disposizione un team di auditori veramente esperti, per offrire un servizio concreto e al di sopra delle aspettative.

 

Norme applicabili al settore

 
 

Newsletter

 

Leggi l'ultimo numero.
Lombardia: contributi
energetici ISO 50001

Leggi